pt真人_pt真人电子平台-[在线开户]

中文 | English | 其他语言
院长信箱   书记信箱   网站管理
 
pt真人“新生教育月”系列活动顺利结束
发布时间:2012-09-29   访问次数:179
      9月开学至今,pt真人将新生教育月和教授面对面活动有机结合,先后邀请于建国副校长等多位教授赴奉贤校区,根据不同群体学生的需求,有针对性地开展相应的交流活动,正面引导学生如何规划大学生活。
      9月18日中午,副院长修光利教授作为特邀嘉宾,参加了“六十年的华理,我们共同的感动”校史回顾座谈会。他首先以华理60年校庆作为引子,以他所经历的校名变迁的小变化引发出学校改革发展的大思考。一张张承载着历史的老照片牵动了修老师和在场所有学生的思绪,修老师有感而发,谈及教导过他的各位老师,感激之情溢于言表。同学们也在修老师的指引下慢慢的沉浸在对校园改革变迁的思考中,听着修老师讲述那个年代专业的选择、同学的友情、学习生活的条件等引发的有趣的小故事,思考着自己今后怎样和学校共成长、共命运。

修光利教授和学生讲述校史
图片说明:副院长修光利教授和学生讲述校史

      9月27日中午,黄光团副院长以《出国留学的机遇与挑战》为主题,与部分有意愿出国的新生交流出国深造的政策与条例。黄光团首先强调学风问题的重要性,希望新生在开学伊始尽快找到适合自己的学习方法,合理安排好学习、生活、工作时间,梳理好四年的规划;其次,他向新生讲解了pt真人各项合作交流项目,鼓励新生选择适合自己的道路,并预祝同学们取得成功!

副院长黄光团教授与新生面对面座谈
图片说明:副院长黄光团教授与新生面对面座谈

       9月28日中午,王辅臣副院长与热能与动力工程专业新生共话《四年光阴的素养与规划》,他首先以“打基础、勤思考、强体魄、练休养”激励新生在这几个方面注意积累,提高自身素养。在提出“何谓大学?”这一概念时,他引用孔子的大学之道,向同学们展开了文化意义层面上的讲述,强调人文精神的培养与汲取;另外,针对工科学生在面对课业压力大,课余时间少的情况下,他提出注重方法论的学习,重视实践创新能力的提升,多参与创新型实验课题,为今后的成功奠定坚实的基础。

副院长王辅臣教授与新生共话素养与规划
图片说明:副院长王辅臣教授与新生共话素养与规划

      近一个月的新生入学教育,学生们感触颇深。通过一系列的交流和有针对性的引导,新生们对大学四年的规划也有了一定的思考。长风破浪“今日始”,直挂云帆济沧海。pt真人广大教师期待着2012级新生拥有一个属于他们的美好难忘的大学生活!

 

网页发布时间: 2012-09-29