pt真人_pt真人电子平台-[在线开户]

中文 | English | 其他语言
院长信箱   书记信箱   网站管理
 
于建国副校长和2012级新生共话学风建设
发布时间:2012-09-26   访问次数:142
    9月20日晚,pt真人在奉贤校区B301召开2012级新生交流会,于建国副校长作主题为“远离网络游戏,把握人生脚步”的演讲。于副校长以真挚的感情、真实的案例和发人深省的教导,督促新生们在大学培养良好的学习习惯,学会自立自强。

    于建国首先介绍了我校学风建设的整体情况,并强调学风建设对于学生的成长和学校的建设具有的重要意义。他说,就我校学风建设实际状况而言,经过这些年来的努力推进,学生学习的氛围较过去有了一定的进步,但和国内外著名学府相比,形势依旧不容乐观。他从学校自身教育的角度进行了反省,十分中肯地指出我校在师生配比、硬件设施、青年教师教学能力传帮带等方面的缺陷,并表示校方正努力改进及完善。接着,他通过过度打网游所带来的恶果,考试作弊所付出的沉重代价等令人唏嘘不已的真实案例给2012级新生敲响警钟,告知新生们在大学应该怎样对自己负责、对家长负责、对人生负责。最后,他以华中科技大学校长李培根的“根叔语录”与2012级学子们共勉,要求学生们从入学起端正学习态度、拒绝网络游戏、严肃考纪考风,学会独立生活,养成良好习惯,成就美好人生。

 

于建国副校长介绍我校学风建设整体情况

图片说明:于建国副校长介绍我校学风建设整体情况

 

    同学们说:于建国副校长幽默诙谐的话语让大家在笑声中将杜绝网络游戏的教诲牢牢记在心里,而他睿智机敏的作答也让大家折服。

 

网页发布时间: 2012-09-26